Ihr Warenkorb ist leer.

Mindesthaltbarkeit (MHD)

8 Monate

Beschreibung

Der Sauerbraten ist eines unserer meistverkauften Fertiggerichte in der Dose. Sehr wichtig bei einem Sauerbraten ist neben einem zarten Fleisch, eine leckere Soße.
Und wie kommt der Sauerbraten in die Dose? Dieses Vortagsthema hatte kürzlich ein Student der Uni Potsdam. Er bat uns aufgrund unserer informativen Webseite um Unterstützung. Gerne stellten wir Roland Mechel diese Infos zur Verfügung. Anhand dieser Infos referierte er in seinem Kurs über die "Herstellung der Sauerbratendose in der Metzgerei Böbel".
Das Fazit seines Professors:
"Präsentation und Sauerbraten sind erste Klasse ".

Präsentation "Wie kommt der Sauerbraten in die Dose"

Herstellungsinfo


Für unseren Sauerbraten in der Dose, legen wir zuerst mageres Rindfleisch (meist falsches Filet) in den Essigsaueren Sud ein. Darin lassen wir das Fleisch ca. eine Woche ziehen.

Dann wird es im Backofen gebraten um das typische Brataroma zu erhalten. Wenn der Braten 3/4 fertig ist, schneiden wir ihn in Scheiben, geben diese in die Dose und füllen mit der zwischenzeitlich selbst hergestellten Soße auf. Anschließend werden die Dosen verschlossen und auf über 100°C erhitzt. Danach kühlen wir die Dosen wieder ab, etikettieren, und stellen sie in den Laden.


Zutaten


Rindfleisch, Trinkwasser, modifizierte Speisestärke E 1422, Weizenmehl, Essig, Speisesalz, Gewürze (u.a. Senf, Sellerie), Zucker, Geschmacksverstärker Natriumglutamat E 621, pflanzliches Fett gehärtet, Wein, natürliche Aromastoffe.



(Zuckereinbrenne mit Schweinefett hergestellt!)


QUID


je 400 g Dose

o ca. 210 g Rindfleisch (Gewichtsverlust durch Erhitzen)



Für unseren Sauerbraten in der Dose, legen wir zuerst mageres Rindfleisch (meist falsches Filet) in den Essigsaueren Sud ein. Darin lassen wir das Fleisch ca. eine Woche ziehen.

Dann wird es im Backofen gebraten um das typische Brataroma zu erhalten. Wenn der Braten 3/4 fertig ist, schneiden wir ihn in Scheiben, geben diese in die Dose und füllen mit der zwischenzeitlich selbst hergestellten Soße auf. Anschließend werden die Dosen verschlossen und auf über 100°C erhitzt. Danach kühlen wir die Dosen wieder ab, etikettieren, und stellen sie in den Laden.


Kochvorschlag


Mikrowelle: Im geeigneten Gefäß abgedeckt 4 min bei 600 Watt erwärmen

Herd: Im Topf 10 min leicht kochend erwärmen, dabei regelmäßig umrühren


Suchbegriffe

Sauerbraten in der Dose, Sauerbraten in Dosen
Keine Kommentare vorhanden.

Schreiben Sie uns auch Ihre Meinung zu diesem Artikel


Nachfolgende Kontaktdaten für Rückfragen werden NICHT veröffentlicht.

 

Weitere Artikel dieser Kategorie

Fleischkäse (Dose)

Fleischkäse (Dose)

Art-Nr. 1388
200 g /  2,00/100g
 4,00
Sauce Bolognese

Sauce Bolognese

Art-Nr. 0396
400 g /  1,48/100g
 5,90
Chili con Carne

Chili con Carne

Art-Nr. 0395
400 g /  1,48/100g
 5,90
Gulasch gemischt

Gulasch gemischt

Art-Nr. 0385
400 g /  1,60/100g
 6,40
Tafelspitz in Meerettichsoße

Tafelspitz in Meerettichsoße

Art-Nr. 0381
400 g /  1,85/100g
 7,40
Rinderrouladen

Rinderrouladen

Art-Nr. 0383
400 g /  1,88/100g
 7,50
Sauerbraten

Sauerbraten

Art-Nr. 0384
400 g /  1,85/100g
 7,40
Schweinebraten

Schweinebraten

Art-Nr. 0390
400 g /  1,63/100g
 6,50
Schweinehaxe (Dose)

Schweinehaxe (Dose)

Art-Nr. 0387
400 g /  1,60/100g
 6,40
Schweinefilet in Champignonsoße

Schweinefilet in Champignonsoße

Art-Nr. 0380
400 g /  1,83/100g
 7,30
Krautwickerle

Krautwickerle

Art-Nr. 0386
400 g /  1,60/100g
 6,40
Kartoffelsalat (Dose)

Kartoffelsalat (Dose)

Art-Nr. 0283
400 g /  0,98/100g
 3,90
Hähnchengulasch

Hähnchengulasch

Art-Nr. 0399
400 g /  1,63/100g
 6,50
Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes

Art-Nr. 0397
400 g /  1,63/100g
 6,50
Schäuferle

Schäuferle

Art-Nr. 0389
400 g /  1,60/100g
 6,40
Bratwürste, sauer

Bratwürste, sauer

Art-Nr. 0394
450 g /  1,33/100g
 6,00
Bratwürste gebraten

Bratwürste gebraten

Art-Nr. 0391
450 g /  1,78/100g
 8,00
Schaschlik

Schaschlik

Art-Nr. 0382
550 g /  1,27/100g
 7,00
Currywurst (Dose)

Currywurst (Dose)

Art-Nr. 0378
550 g /  1,05/100g
 5,80
Probiertüte - Fertigerichte

Probiertüte - Fertigerichte

Art-Nr. 2380
1250 g /  1,68/100g
 21,00

Andere Kategorie

Kosten/Versandkosten

Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten.

Kosten/Versandkosten Deutschland pauschal

  • Bis 20,00 Euro Warenwert: 11,90 Euro
  • Ab 20,00 Euro Warenwert bis 120,00 Euro Warenwert: 6,90 Euro
  • Über 120,00 Euro Warenwert: 4,90 Euro.

EXPRESS-Versand Deutschland pauschal

  • Bis 20,00 Euro Warenwert: 18,80 Euro
  • Ab 20,00 Euro Warenwert bis 120,00 Euro Warenwert: 13,80 Euro
  • Über 120,00 Euro Warenwert: 11,80 Euro.

Kosten/Versandkosten EU-Ausland

  • Österreich, Belgien, Niederlande, Luxemburg, Lichtenstein
    Versandkosten pauschal: 19,50 Euro
  • Frankreich, Italien, Tschechien, Polen, Dänemark, Ungarn, Slowenien, Slowakei, Rumänien, Kroatien
    Versandkosten pauschal: 23,50 Euro
  • Schweden, Finnland, Großbritannien, Irland, Spanien, Portugal
    Versandkosten pauschal: 27,50 Euro
  • EXPRESS-Versand EU-Ausland: auf Anfrage.

Keine Versandkosten bei regionalel Lieferung über Wurttaxi

Im Umkreis von rund 20km rund um Rittersbach sind wir mit unserem Lieferservice für Sie unterwegs.

Falls eine Wursttaxi-Lieferung erwünscht ist, liefern wir versandkostenfrei in folgende Postleitzahlgebiete:
90584 | 90596 | 91126 | 91161 | 91166
91174 | 91183 | 91186 | 91187 | 91189

> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488