Ihr Warenkorb ist leer.

Online-Beratung

19.02.2018: Frage von Silvio

Hallo Herr Böbel, nachdem ich nun einige Schinken erfolgreich im Vakuum gepökelt habe, möchte ich gern die nächsten Schweinefilet in einer Lake pökeln. Als Pökelgefäß verwende ich einen Vakuumbehälter. Für die Konzentration wollte ich folgendermaßen vorgehen. 1kg Fleisch und 1kg Wasser  gleich 2 Als Salzkonzentration hatte ich mir 35 g pro kg NPS vorgestellt. Somit würde ich 70 g Salz einsetzen. Nun geht es um die Verweildauer in der Lake. Können Sie mir hier ein paar Angeben liefern?  

Hallo Silvio, Beschriebene Vorgehensweise ist möglich, sollte klappen. Für eine Schweinefilet reicht eine Verweildauer von 5-7 Tagen.

Zurück

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488