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Online-Beratung

05.08.2015: Frage von Sebastian

Hallo Claus Böbel, Ich habe Bratwurst selbst hergestellt und anschliessend gebrueht. Das Resultat war sehr gut. Zur Lagerung habe ich die gebruehten Wuerste vakuumverpackt. Nach kurzer Zeit konnte ich sehen, dass Wasser aus den Wuersten austritt und sich in der Verpackung sammelt. Dadurch wurden die Wuerste bei der Zubereitung ein wenig trocken. Welche Zusatzstoffe kann man verwenden, damit weniger Wasser aus den fertigen Wuersten austritt? Vielen Dank und beste Gruesse  

Hallo Sebastian, um das Wasser besser in der Wurst zu binden gibt es einige Möglichkeiten: Z.B. Phosphat, Emulgatoren, Ei, Welche Möglichkeit für Sie die beste ist, hängt ganz von Ihrem jeweiligen Rezept ab. Grobe Bratwurst? Feine Bratwurst? Wie haben Sie die Wurst hergestellt? Nur mit dem Fleischwolf oder mit einem Kutter/MIxer? Wie viel Speck haben Sie im Verhältnis zum Fleisch und/oder Eis verwendet?

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