Ihr Warenkorb ist leer.

Online-Beratung

19.12.2016: Frage von Sabine

Wir haben Anfang Dezember geschlachtet. Haben die Bratwurst getrocknet und zum Räuchrrn gebracht. Danach im kalten Keller abhängen lassen. Nun sieht der Darm matt aus, glänzt nicht mehr. Ist det Keller zu kalt, feucht ist er nicht. Was für eine Ursache kann es sein?

Hallo Sabine, ja, Kälte kann eine Ursache sein. Oder schon relativ lange Lagerung. Je wärmer die Wurst lagert umso mehr Fett schwitz diese aus. Das lässt den Darm glänzender aussehen. Weitere mögliche Ursache: Fleischauswahl/Fleischqualität. Manches Fleisch (weichere Teilstücke, Fleisch von jüngeren Tieren,...) gibt das Fett schneller ab, die Wurst schwitzt mehr.

Zurück

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488