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Online-Beratung

18.05.2012: Frage von Richard Polster

Hallo Herr Böbel, Ich habe vor, hintere Schweishaxen kalt zu räuchern nachdem Sie nun 26 Tage gesurt wurden (3 mal Lake gewechselt, riechen hervorragend!). Muß, oder soll ich die Haxen vorher sieden/kochen?

Antwort hat sehr lange gedauert. Länger als versprochen. Entschuldigung. Doch heute war im Laden sehr viel los (Feiertag gestern). Und die Hälfte der Verkäuferinnen hat wegen Urlaub um Krankheit gefehlt. Deshalb erst jetzt die Antwort: Ich würde die Haxen vorher nicht kochen. Einen Tag abtropfen/trocknen lassen, dann räuchern. Doch das hängt entscheidend davon ab, was Sie nach dem Räuchern mit den Haxen vorhaben.Wie möchten Sie die Haxen weiter behandeln nach dem Räuchern? Kalt essen? Kochen? Braten?

Vielen Dank , für Ihre Antwort !! Eigentlich wollte ich die Haxen kalt essen ! Dann werde ich sie wohl doch vor dem Kalträuchern kochen müssen oder ?! Ich bedanke mich schon jetzt für Ihren Tipp!

Sehr geehrter Herr Polster, dann würde ich erst räuchern und dann kochen. Eine rohe Haxe nimmt den Rauchgeschmack wesentlich besser an als eine gekochte. Und Aromatisierung ist ja ein Hauptgrund für das Räuchern.

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