Ihr Warenkorb ist leer.

Online-Beratung

27.09.2015: Frage von Ricardo

Hallo ich möchte meine Salami(28langx10dick)im Kunstdarm abhängen um sie härter zu machen.Ich mag das nicht wenn sie noch so weich ist.Geht das überhaupt im Kunstdarm.und wie muss die Temperatur und Luftfeuchte sein? Danke für Ihre Antwort.

Hallo Ricardo, klar geht das Abhängen, trocknen von Salami im Kunstdarm. Sofern es ein für Salami geeigneter Kunstdarm  (luft- und wasserdurchlässig) ist. Dann ist je nach verwendeten Reifekulturen und Zutaten (Salpeter und Kochsalz oder Nitritpökelsalz, Naturreifung oder Schnellreifung mittels GdL) eine Temperatur von 12-15° C und eine Luftfeuchte von 82-86% sinnvoll.

Zurück

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488