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29.10.2015: Frage von Peter

Hallo Herr  Böbel, meine pefferbeiser wurden am Dienstag aus aufgetautem Lammfleisch gemacht. Ich kenne die anfängliche Fleischmenge nicht.Es wurde noch Speckvom Schwein dazugegeben. Wie hoch kann der Gewichtsverlust heute sein. Wie hoch wird er nach ca 2 Wochen sein. Ich danke für Ihre Antwort.

Hallo Peter, diese Frage kann ich so pauschal nicht beantworten. Welches Lammfleisch? Welche Rezeptur (Verhältnis Fleisch zu Speck)? Bei welcher Luftfeuchte aufbewahrt? Bei welcher Temperatur aufbewahrt? Bei welcher Luftbewegung aufbewahrt? Innerhalb der ersten Tage ist ein Gewichtsverlust von rund 10-15 % normal/üblich. In Einzelfällen aber auch wesentlich mehr/weniger - abhängig von oben genannten Bedingungen. Nach 2 Wochen sollten es rund 25% sein. Werte sind aber nur eine grobe Schätzung!

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