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29.08.2015: Frage von Mathias

Wielange kann ich Fleischknochen (Ziege) im Kühlschrank belassen, bevor ich sie zu Fond verarbeite?

Hallo Matthias, wie lange die Fleischknochen im Kühlschrank halten ist aus der Ferne schwer zu beurteilen. Hängt von Temperatur und Hygiene bei Schlachtung, Kühlung, Lagerung, Verpackung, Transport,... ab. Auch davon ob die Knochen gesägt oder gehackt sind. Gesägte Knochen verderben durch das Knochenmehl schneller als gehackte. Um eine möglichst lange Lagerung zu ermöglichen müssen obige Punkte passen. Also immer sauber, hygienisch bei möglichst niedriger Fleischtemperatur (nahe 0°C). Dann sind die Knochen (ohne Gewähr) 5-7 Tage haltbar. Bitte diese aber offen in einem Sieb auf einem sauberen Küchentuch/Küchenrolle lagern, damit die Knochen von allen Seiten abtrocknen können. Werden Sie feucht, z.B. durch Lagerung auf einem Teller oder in einer Schüssel oder in einer Tüte verderben diese wesentlich schneller. Unabhängig von der möglichen Haltbarkeit empfehle ich die Knochen immer möglichst frisch zu einem Fond zu verarbeiten. Schmeckt einfach besser, frischer.

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