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17.01.2016: Frage von Marlies

Ich habe Frischfleisch gekauft. Wie lagere ich es im Kühlschrank? In Folie einpacken oder wie sonst? Wie lange kann man es lagern ohne einzufrieren? Freue mich auf Ihre Antwort

Hallo Marlies, so pauschal kann ich das nicht beantworten. Es kommt auf viele Faktoren an: Fleischart, Fleischteil, Frische, Kühlschranktemperatur,... Hier mal ein paar Grundsätze: Rindfleisch hält länger als Schweinefleisch. Dieses länger als Geflügel Der Kühlschrank sollte für Fleisch möglichst unter +4°C sein. Dann hält Geflügelfleisch 2-3 Tage, Schweinefleisch ca. 1 Woche, Rindfleisch bis zu 2 Wochen. Vorausgesetzt es war frisch und es kann an der Oberfläche abtrockenen. Dazu entweder offen auf ein Gitter legen damit der Fleischsaft abtropfen kann oder in ein sauberes Küchtentuch einschlagen welches den Saft aufsaugt und dieses immer wieder wechseln. Keinesfalls in Folie einschlagen, denn der Fleischsaft zwischen Folie und Fleisch ist ein idealer Bakteriennährboden und wird als erstes verderben. Wenn Verpackung, dann Vakuumverpackung. Am Besten ist es jedoch das Fleisch zu kaufen und schnellstmöglich zuzubereiten.

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