Ihr Warenkorb ist leer.

Online-Beratung

07.01.2016: Frage von Margarete

vakuumierte Aufschnittwurst vom Bauernladen (angebl. keine Konservierungsstoff) mit Datum: 16.12.2015 habe ich am 07.01.2016 geöffnet. Keine verdächtiger Geruch, nicht schmierig. Paprikalyoner riecht echt gut. Die Ware war durchgehend im Kühlschrank. Trotzdem habe ich Zweifel. Wie soll ich verfahren ? Besten Dank für Ihre Website.

Hallo Margarete, das Mindesthaltbarkeitsdatum sagt nicht aus, wann die Wurst verdirbt bzw. ungenießbar ist. Dieses Datum sagt nur aus, dass der Hersteller bis dahin die spezifischen Eigenschaften des Lebensmittels garantiert. Danach kann, aber muss es nicht mehr genießbar sein. Ob es noch in Ordnung ist, hängt von Temperatur und Hygiene während der gesamten Prozeßkette (von der Schlachtung bis zur Lagerung bei Ihnen) ab, und wie der Bauernladen das Datum bestimmt (großzügig oder kleinlich). In Ihrem geschilderten Fall (Geruch echt gut, nicht schmierig) etc. würde ich auf genießbar tippen, kann es aber aus der Ferne nicht garantieren. Wenn Sie Zweifel haben, dann trotzdem weg damit. Sicher ist sicher.

Zurück

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488