Online-Beratung
16.08.2015: Frage von Marcus
Hallo ich habe zwei ringe mettwurst ( weich) seit Donnerstag in einer Plastiktüte im Kühlschrank liegen! Heute wollte ich mir ein Stück davon abschneiden aber auf der Wurst war ein schmieriger Film und sogar weißlicher Schimmel! Hab das zwar alles abgewaschen und zum trocknen gelegt aber sicher bin ich mir jetzt nicht in das nicht doch verdorben ist? Mein erster Gedanke war das die Tüte die Feuchtigkeit festgehalten hat und das deshalb so kam!
Hallo Marcus, Hallo Marcus, ob die Ware noch genießbar ist oder nicht kann ich aus der Ferne nicht sagen. Wie roch der schmierige Film? War es Edelschimmel oder nicht? Wie weich war die Wurst noch? Welche Hülle/Welchen Darm hatte die Wurst? ... All das sind Faktoren die mitentscheiden ob die Ware noch genießbar ist. Ich würde im Zweifelsfalle die Wurst lieber nicht mehr essen. Doch aus der Ferne kann ich Ihnen die Entscheidung nicht abnehmen. Ich Vorgehen, die Wurst trocken zu legen war richtig. Wie sie weiter richtig vermuten ist die Tüte welche die Wurst feucht hält der Grund für den Schimmel und das schmierig werden. Verstärkt wird der Effekt noch durch die zu kühle Lagerung, da durch das Abkühlen der warmen Luft in der Tüte die relative Luftfeuchtigkeit steigt und es zu einem feuchten Niederschlag auf der Wurst kommt.