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Online-Beratung

13.11.2015: Frage von Layla

Liebes Team, bei welchen Graden sollte Wurst eingefroren werden? Und wie lange sind sie dann haltbar? Unterscheiden sich die Gefriergrade von Dauerwurst zu anderen Wurstarten? Und bei welcher Temperatur werden Würste am besten gelagert? Wie lange sind sie im Kühlschrank oder vlt sogar im Keller haltbar?Falls Sie noch Angaben zur Luftfeuchtigkeit haben, wäre ich Ihnen sehr verbunden. Vielen Dank im Voraus.

Hallo Layla, Wurstwaren sollten in einer eng anliegenden Verpackung (am besten Vakuumverpackung) schnelltstmöglich nach der Herstellung bei mindestens -18°C eingefroren werden. Die Haltbarkeit hängt dann von der Wurstsorte ab. Aber mindestens 3-4 Monate sind die Würste dann haltbar, bei mageren Wurstsorten sogar länger. Vorausseztung ist, dass während des gesamten Herstellungsablauf von der Schlachtung bis zum Auftauen die für die Wurstsorte passende Temperatur und Hygiene eingehalten werden. Grundsätzliche Infos zur Haltbarkeit von Wurstwaren finden Sie hier: http://www.umdiewurst.de/her_fachbe_detail.php?id=24 

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