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Online-Beratung

12.01.2017: Frage von Klaus

Sehr geehrter Herr Böbel, Ich habe mir ein paar Schweinefilets gekauft und habe sie mit 35 gr.NPS gepökelt. Nach dem Pökeln viel mir auf das die Filets an manchen Stellen grau/ grünlich schimmerten.Woran könnte das liegen und muss ich die Filets jetzt entsorgen oder kann ich sie noch getrost räuchern. Vielen Dank KLaus 

Hallo Klaus, normalerweise kommt die leicht gräulich/grünliche Verfärbung durch eine Oxidation. Diese ist nicht gesundheitsschädlich und kann z.B. entstehen wenn das Fleisch einige Zeit aufeinander liegt (Z.B. in der Verkaufstheke oder bei Ihnen im Kühlschrank). Sofern das Fleisch wie immer riecht müsste eigentlich alles in Ordnung sein. Ob jedoch bei Ihnen obiges der Grund ist oder andere evtl. gesundheitsgefährliche Ursachen vorliegen kann ich aus der Ferne nicht beurteilen.

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