Ihr Warenkorb ist leer.

Online-Beratung

05.05.2017: Frage von Katrin

Hallo... haben Sie einen Tip zur schnell Trocknung? Wir essen/knabbern am liebsten luftgetrocknete Schinkenknacker (Rauchpeitschen). Diese sind wie Rohpolnische über Buchenholz geräuchert, nur dünn und lang. Wir hängen sie auf Stangen immer für einige Tage selbst ab, bei ca. 23 Grad im Reiferaum, somit beschlagen sie auch nicht. Nun bekommen wir Besuch und brauchen diese schnell abgehangen hart. Wie gelingt mir dieses am besten? Plane bereits einen Raum-Luftentfeuchter zu besorgen. Auf die Heizung legen? Ist wohl nur bei geringen Mengen sinnvoll...  

Hallo Katrin, alle von Ihnen beschriebenen Möglichkeiten sind machbar. Wobei ich die Heizung nicht bevorzugen würde. Zu viel Hitze ist schlecht, besser geringere Hitze und mehr Luftbewegung. In einem Warmen Raum mit einem Ventilator anblasen würde aus meiner Sicht auch reichen. Ebenso ein guter Platz dafür ist der Heizkeller da dieser in der Regel sehr trocken ist.  

Zurück

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488