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Online-Beratung

24.09.2017: Frage von Karl

Hallo Herr Böbel, ich habe eine ausführliche HerstellungsanleitungHerstellung einesluftgetrockneten Rohschinkes mit Parma-Sale und Kaliumnitrat gefunden und möchte sie umsetzten. Ich habe eine Klimakammer und einen Räucherofen. Die Gewürze machen auch keine Probleme. Aber weder ein örtlicher Metzger noch eine Apotheke können Kalisalpeter (Kaliumnitrat) besogren. Wie kommt man da ran (ca. 20g)oder kann man das umgehen

Hallo Karl, für einen möglichst originalen Schinken sollte schon Salpeter verwendet werden. Da kommen Sie am einfachsten über einen Fleischerei-Bedarfsgroßhändler ran. Allerdings dann auch nur in größeren Mengen. Wobei 20 g aus meiner Sicht zu viel Zugabe ist. 0,3 g auf ein kg reichen locker aus. Auch gibt es Webshops die Kaliumnitrag verkaufen, aber eben nicht in 20g Abpackungen.

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