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19.10.2015: Frage von Julia

Hallo Herr Böbel, ich habe ein Anliegen und zwar wohne ich in Süddeutschland und fahre am Wochenende in den Norden Verwandtschaft besuchen. Diese würde sich sehr über Wurst aus der Heimat freuen. Nun meine Frage, wie lange hält sich Firschwurst Beispielsweise Lyoner oder Schinkenwurst wenn sie Vakuumiert wurde beim Metzger? (Nach Aussage der Filiale nur 3 Tage allerdins hält sie so lange auch ohne Vakuum....) Kühle Lagerung während des Transportes ist kein Problem! Ich hoffe sie können mir helfen! Vielen Dank  

Hallo Julia, wenn die Wurst auf Grund Ihrer Erfahrung schon ohne Kühlung 3 Tage hält, dürfte Sie mit vakuum locker 5-6 Tage halten. Doch garantieren kann ich das nicht, da ich weder die Ware noch die Umstände kenne. Die Filiale nennt Ihnen sicher lieber einen etwas zu knapp bemessenen Zeitraum bevor das Versprechen nicht gehalten werden kann. Das handhaben wir auch so, nennen und garantieren aber 5 Tage bei max. +4°C.

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