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18.10.2015: Frage von Jürgen

Hallo Claus, habe zum ersten mal Rindfleisch in größeren Mengen (Braten, Rumpsteak, Gulasch, Roulade) frisch gekauft. Zuhause jetzt vakuumiert. Wie lange kann ich die einzelnen Produkte vakuumiert im Kühlschrank lagern? Bzw. wie sollte ich sie im Kühlschrank lassen, damit diese gut nachreifen? Teilweise will ich eingefrieren. Besser gleich? Oder noch warten? Wie lange kann ich diese eingefroren lagern?  

Hallo Jürgen, ich würde wie folgt vorgehen: Vakuumlagerung bis zu 4 Wochen möglich, sofern Temperatur und Hygiene bei Schlachtung, Zerlegung, Verarbeitung, Verpackung,... gepasst hat. Wenn Sie diese eingefrieren würde ich die Steaks nach 3 Wochen eingefrieren, Suppenfleisch/Bratenfleisch schon eine Woche früher. Lagerzeit dann nicht länger als 6 Monate. Verdirbt dann zwar nicht gleich, wird aber qualitativ auch nicht besser.

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