Online-Beratung
17.06.2015: Frage von Hermann
Guten Tag Herr Böbel, verändert das Einfrieren der Wurst z. B. Bratwurst den Geschmack oder die Konsitenz. Merkt man ob eine Bratwurst eingefroren war. Danke Hermann
Hallo Hermann, so pauschal ist Ihre Frage nicht zu beantworten. Wenn alles passt es schwierig zu unterscheiden ob die Bratwurst eigefroren war oder frisch ist. Alles passend ist für mich so: - aus möglichst frischem Fleisch die Würste herstellen - sofort nach der Herstellung eingefrieren - möglichst schnell auf -18°C herunterkühlen - dunkel und mit eng anliegender Verpackung (Vakuum) gefrierlagern (max. 3-4 Monate) - langsam im Kühlschrank bei max. +4°C auftauen - durcherhitzen Je mehr der obigen Punkte nicht passen, desto merklicher wird der Unterschied in punkto Geschmack und/oder Konsistenz. Herzhafte Grüße Claus Böbel