Ihr Warenkorb ist leer.

Online-Beratung

16.07.2016: Frage von G.

Ich habe wildleberwurst selbst gemacht und die Masse ordnungsgemäßes in gläsern eingekocht. Nachdem die Gläser ca 5 Wochen im Keller standen wollte ich ein Glas oeffnen, war schlecht. Und das au h bei vier weiteren gläsern  Was machte ic h falsch ? 

Hallo G., wenn Konserven nicht halten, kann das viele Ursachen haben. Die Wahrscheinlichsten sind: - ungenügende Erhitzung (zu kurz und/oder nicht heiß genug beim Einkochen) - zu hohe Lagertemperatur (wobei diese vom der Erhitzung beim Einkochen abhängt) - schlechter hygienischer Zustand des Rohmaterials (z.B. zu alt, zu stark keimbelaset durch z.B. ungenügende Kühlung, usw.) - undichte Behältnisse (z.B. Wiederverwendung gebrauchter Deckel, zu lasch zugeschraubt, unpassende Deckel, usw.)

Zurück

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488