Ihr Warenkorb ist leer.

Online-Beratung

09.04.2017: Frage von Edi

Wie lagere ich bereits gekochte gepökelte und abgezogene Rinderzunge im Kühlschrank, ohne dass diese schlecht wird? Meistens wird diese nach 2-3 Tage schlitzig und beginnt komisch zu riechen.

Gekochte Rinderzunge ist durch den hohen Wassergehalt (durch das Spritzpökeln verursacht) sehr empfindlich. Wie alle Kochpökelwaren (z.B. Kochschinken) übrigens auch. Die Haltbarkeit geringfügig verlängern können Sie a) durch Vakuumieren oder b) durch unverpacktes Lagern, damit die Oberfläche trocken wird. Letzteres ist aber nicht gerade förderlich für den Genusswert (trocknet aus). Ich würde die Zunge portionsweise vakuumieren und eingefrieren.

Zurück

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488