Ihr Warenkorb ist leer.

Online-Beratung

08.07.2016: Frage von Brigitte

Hallo, wie lange kann man frisch vom Metzger vakuumverpackte Blut- und Leberwurst in einer Kühltüte aufbewahren? Für eine kurze Antwort bin ich Ihnen sehr dankbar. Freundliche Grüße aus Köln

Hallo Brigitte, die Frage ist, was Sie unter Kühltüte verstehen. Ist es eine aktiv gekühlte Tüte - Kühlschrank - dann hängt die Aufbewahrungsdauer von der Temperatur und den hygienischen Bedingungen von der Schlachtung bis zur Vakuumierung ab. Ist es eine Isoliertasche/Kühltasche mit Kühlakkus dann hängt es von der Menge der Kühlakkus und der Qualität der Isolierung ab. Ist es nur eine Isoliertasche ohne Kühlelemente, dann hängt es von den Außentemperaturen ab. Außerdem: Reden wir von frischen oder geräucherten Blut- und Leberwürsten. Geräucherte halten wesentlich länger (auch bei wärmeren Temperaturen) als frische.

Hallo Herr Böbel, herzlichen Dank für die superschnelle Antwort. Das ist ja ein außergewöhnlicher Service! Mit Kühltüte meine ich eine Isoliertüte, die man in Supermärkten zum Heimtransport erhält. Die Leberwurst ist ungeräuchert, die Blutwurst leicht geräuchert. Es geht eigentlich um die Blutwurst, die nicht mehr in die große Kühlbox, die dauerhaft gekühlt wird, passt.
Wenn ich die Blutwurst also in eine oder zwei Isoliertüte packe und die gut verschließe, hilft das wahrscheinlich auf Dauer wenig. Ich muss es darauf ankommen lassen. Nochmals vielen lieben Dank für Ihre Mühe und herzliche Grüße aus Köln

Hallo Brigitte,
auf Dauer hilft das wenig. Kommt aber wieder darauf an was Dauer ist. Für gut 1 Tag müsste das schon helfen. Packen Sie doch einfach noch ein Kühlakku rein...
Oder Sie gefrieren die Blutwurst ein, packen diese gefroren in die zwei Isoliertaschen (möglichst wenig Luft!!!)  und lassen dann langsamst auftauen. Dann müsste es auch bis zu 3-4 Tagen gehen...

Zurück

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488