Online-Beratung
25.05.2016: Frage von Antje
Hallo Herr Böbel, haben vorgebrühte, eingeschweißte Bratwürste bei Zimmertemperatur auftauen lasen, diese nun wieder in den Kühlschrank gelegt. Sind diese nochmal haltbar?
Hallo Antje, grundsätzlich wäre ein Auftauen über längere Zeit im Kühlschrank besser. Da dies bei Ihnen nicht der Fall war, hängt die Haltbarkeit von vielen Faktoren ab: - Zustand der Würste beim eingefrieren (kurz vor dem MHD, gleich nach der Herstellung, wie hygienisch hergestellt und Verpackt,...) - Dauer und Temperatur der Gefrierlagerung - Dauer und Temperatur beim Auftauen Da ich dies alles nicht kenne kann ich keine verlässliche Aussage treffen. Wenn alles obige im Rahmen war (was auch immer das heißt) dann dürfe ein sofortiges Durcherhitzen und Verzehren kein Problem sein. Lange aufheben würde ich die Würste sicher nicht mehr.