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18.03.2017: Frage von Andreas
Hallo ich möchte verschiedene Fleischsorten in Dosen haltbar machen . Wie muss ich vorgehen , damit das Produkt nicht verdirbt
Hallo Andreas, so einfach ist das nicht zu beantworten. Damit die Dosen haltbar sind, sind u.a. folgende Dinge zu beachten: - frisches, hygienisch einwandfrei geschlachtetes Fleisch - sauberes Arbeiten beim Eindosen - dicht schließende Behältnisse (Dosen/Gläser) - Ausreichende Erhitzung, Je höher die Temperatur und je länger diese einwirkt umso länger die Haltbarkeit. Wir erhitzen z.B. immer bei 110°C im Überdruckkessel - relativ zügige Abkühlung - kühltstmögliche Lagerung (Abhängig von vorheriger Erhitzung) Alle diese Faktoren hängen voneinander ab. Da ich nicht sagen kann wie und mit welchem Material Sie arbeiten, Wie sie Erhitzen und wie Sie lagern, kann ich keine detaillierteren Auskünfte geben. Das wäre unseriös...