Ihr Warenkorb ist leer.

Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken

Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

Online-Shop BratwurstHotel

Wild-Workshop: Vom Tier zur Wurst umdieWurst.de

Dieses Wochenende einen individuellen Workshop für eine Gruppe Jäger gemacht. Sie haben verschiedenes Wild (Reh, Hirsch, Fasan, Wildschwein) mitgebracht. Mit der Gruppe haben wir dann verschiedene Wurstwaren hergestellt:
Wildknacker/beißer in verschiedenen Geschmacksrichtungen (natur/Chili/Pfeffer/Kümmel)
BRATWURST mit verschiedenen Geschmäckern, u.a. Käse
Roh- und Kochschinken
Leberwurst in Glas
Gehäck/Mett und Leberkäse im Glas
Sülze

Weitere News

Top-Themen

Empfehlungen

Einkaufsgutschein-Puzzle

Art-Nr. 9467
 27,50
frische Bratwurst

frische Bratwurst

Art-Nr. 1012
900 g /  2,00/100g
 18,00
Fränkische Bratwurst - geräuchert

Fränkische BRATWURST- geräuchert

Art-Nr. 0341
175 g /  2,60/100g
 4,55
Probiertüte Fränkische Bratwürste

Probiertüte Fränkische BRATWÜRSTE

Art-Nr. 2012
1000 g /
 42,45

Übernachtungsgutschein-Puzzle

Art-Nr. 9466
 111,00

 

Aktuelles aus der Metzgerei

HS-soft Metzgereiwaagen einfach und rechtssicher

Heute war ich live auf dem Bildschirm zu sehen. Bei uns im BRATWURSThotel wurde ein Livestream produziert im Auftrag der Firma HS-Soft. Die Firma stellt Software für Metzgereiwaagen her. Diese habe einen ganz anderen Ansatz als die weiteren Marktteilnehmer. Die komplette Lösung ist cloudbassiert.
Das haben wir vorgestellt.
Eingebettet in einem Marketingtalk von Christian Böhm (Metzgerwerbung) mit mir.
Bald gibt es das zum Nachsehen im Web.

Metzgerei Böbel im Ahle-Wurschthimmel

Heute hat uns unser Ausflug nach Hess.Lichtenau geführt. Zum Kollegen Carsten Neumeier und seiner Landfleischerei. Bei ihm haben wir den Betrieb besichtigt und uns anschließend seine Ahle Wurscht schmecken lassen.

Danke für den in jeder Hinsicht geschmackvollen Nachmittag:
Wurschtehimmel
Veranstaltungsküche
Neue Zimmer
Brotzeit

Grünes Getränk - Böbelfarbe ;-)

Schon allein wegen der Grünen Farbe habe ich mir dieses Getränk besellt. Grüne Fassbrause, gesehen auf der Speisekarte im Kartoffelhaus in Eisenach. Dort waren wir heute anlässlich unseres Betriebsausfluges zum Abendesseen.
Und eben Trinken ;-)
Normal mag ich nichts süßes, und Waldmeister auch nicht. Aber wie geschrieben, DAS Getränk MUSSTE ich haben!

In den letzten Woche haben wir unseren Service auf dieser Seite kräftig weiter ausgebaut:
Neu sind jetzt die Online-Beratung von Metzgermeister Claus Böbel und die Suchfunktion auf dieser Seite
Mit der Suche finden Sie schneller Infos zu gewünschten Artikeln und Fachbegriffen. Sollte Ihr Begriff nicht gefunden werden, dann hilft auf alle Fälle die Online-Beratung von Metzgermeister Claus Böbel.

In der Zeitschrift "COMPUTER-BILD" Ausgabe 2/2008 wird unsere Internetseite in der Rubrik "Essen, Trinken und Geniessen" (Seite 72) erwähnt. Dies haben uns heute schon einige Neukunden im Online-Shop mitgeteilt.

Anfang des Jahres haben wir die (vorerst) letzte Kategorie in unserem Online-Shop freigeschaltet. Ab sofort gibt es dort auch Kalb-/und Lammfleisch zu kaufen.
Sie vermissen noch Artikel im Shop? Äußern Sie Ihre Wünsche, und wir reagieren.
Auf diese Weise wurde der Shop z.B. schon um Zwiebelmettwurst und Leberkäse zum Selberbacken erweitert.

Unser kleiner Wurstbrief hat es in die große Zeitung "WELT" geschafft! Morgen, Montag den 10. Dezember 2007 wird der Wurstbrief unter Geschenktipps aus dem Internet in der "WELT" vorgestellt.

Letzte Jahr kurz vor Weihnachten berichtete Galileo (SAT 1) über unsere originelle Idee zum Wurstbrief. Jetzt haben wir den Film endlich online.

Wie ein Wurstbrief entsteht können Sie hier ansehen. Viel Spaß!
Film öffnet in neuem Fenster - Bitte etwas Geduld (Ladezeit)

Unsere Auszubildende Julia Wechsler hat heute den Wettbewerb um die beste Fleischerei-Fachverkäuferin in Mittelfranken gewonnen. Dazu treffen sich die jahrgangsbesten Azubis jeder Fleischerinnung zum "Probearbeiten":
Verkaufsgespräch - Menueberatung - Plattenlegen - Geschenkkorb herstellen - Plakat schreiben - Kanapees - Fertiggericht herstellen
Mit Julia Wechsler stellten wir zum 12. Mal in den letzten 18 Jahren den besten Prüfling auf Kammerebene (7 als Metzger, 5 als Fachverkäuferin).

Roland Mechel, ein Lehramtsstudent (Wirtschaft, Arbeitslehre, Technik) an der Uni Potsdam hatte die Aufgabe folgenden Vortrag zu halten:
"Wie kommt der Sauerbraten in die Dose?" Er recherchierte im Internet, und fand die infos auf www.umdieWurst.de am informativsten. Er frage, ob wir ihn unterstützen. Gerne haben wir dies gemacht. Mit Hilfe unserer Informationen und einer Kostprobe erstellte er einen Vortrag, den sein Professor so bewertete:
"Präsentation und Sauerbraten sind erste Klasse "

Präsentation "Wie kommt der Sauerbraten in die Dose"

In der Maiausgabe des "Versandehausberaters" wird über unsere Aktivitäten wie folgt berichtet:
Lebensmittel per Versandhandel - in Deutschland nicht machbar, Herr Nachbar! Oder muss man sich von dieser Überzeugung trennen? Der Einkauf für das traditionelle Angrillen am 1. Mai zeigt reichlich Auswahl:
Wenn es "umdieWurst.de" geht kann man sein Grillgut auch direkt aus dem "wurstkatalog.de" ordern. Fränkische Spezialitäten vertreibt die Metzgerei Böbel zwischen Rittersbach und Schwabach per "Wursttaxi" aber die Post liefert auch Deutschlandweit.

> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488