Produktdatenblatt

Die Wiener (Saitenwürstchen) ist unser meistverkauftes Würstchen. Sie ist heiß und kalt ein Genuss und ist auch bei Kindern sehr beliebt. Als Miniwiener ist sie zum Beispiel bei Kindergeburtstagsfeiern heiß und kalt begehrt. Dem knackig-frischen Geschmack und dem feinen, leicht rauchigen Aroma kann kaum einer wiederstehen.

Kurze Herstellungsinfo

Für unsere Wiener stellen wir im Kutter ein Brät aus den unten aufgezählten Zutaten her. Dann wird das Brät von der Füllmaschine in die Naturdärme (Dünndarm vom Schaf) gedrückt und gleich auf die gewünschte Größe abgedreht. Anschließend räuchern und brühen wir die Wiener in der Rauchkochanlage. Danach werden die Würstchen im Wasserbad abgekühlt und kommen dann sofort in den Laden.(wo die Wurst entsteht, sehen Sie in unserer Wurstküche im Bereich Herstellung )

Unsere selbst errechneten Analysewerte

(bestätigt durch die lebensmittelrechtliche Analyse bei der ff-Qulitätsprüung)
100 g enthalten durchschnittlich:
• ca. 11g (Fleisch-)Eiweiß
• ca. 34g Fett
• ca. 1513 kJ (362 kcal) Brennwert

Zutaten

Schweine- und Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Speisesalz und Konservierungsstoff Natriumnitrit E 250), Gewürze (u.a. Sellerie, Senf), Stabilisator: Diphosphate E 450, Dextrose, Saccarose, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat E 621, Rauch, Emulgatoren: Mono- und Dygliceride der Speisefette E 471, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E 300, Säurungsmittel: Citronensäure E 330.Näheres unter Zusatzstoffe. Mögliche allergieauslösende Zutaten sind kursiv geschrieben.

Mengenmäßige Deklaration (QUID)

100 g enthalten durchschnittlich:
• ca. 63 g Schweine- und Rindfleisch
• ca. 16 g Speck

Angebotsformen

• Würstchen mit ca. 50g zum Online-Shop
• Miniwiener mit ca. 20g